Вот как проходят в Японии первые свидания. Чем меньше видно лицо, тем лучше!







Многие девушки тратят неимоверно много времени и сил, прихорашиваясь перед первым свиданием. Ради того, чтобы выглядеть посимпатичнее, в ход идут все ухищрения.


А вот в Японии, где, как известно, у молодежи часто возникает проблемы со знакомствами, не так давно возник совсем противоположный подход. Тамошние парни и девушки на первую встречу друг с другом одевают медицинские маски, закрывающие практически всё лицо!


Идея эта возникла у компании, занимающейся, помимо прочих вещей, организацией «быстрых свиданий». Не секрет, что молодые жители Страны восходящего солнца сильно страдают от боязни неудач и обычной стеснительности.сообщаетhttps://ofigenno.com/

Часто они попросту не видят ничего хорошего в новых знакомствах и обустройстве отношений. По мнению специалистов из компании-новатора, медицинские маски помогают молодежи быть друг с другом более открытыми.


Стоит заметить, что обычных японцев достаточно часто можно увидеть на улицах в масках. Некоторые носят их для защиты от болезней или из-за аллергии, другие просто ради тепла. Таким образом медицинские маски не являются для местной молодежи чем-то странным, но, наоборот, воспринимаются как важная часть психологической защиты.




Отсутствие социальных навыков у юных японцев обычно превращает такие свидания со сверстниками в жуткий источник стресса. В маске же юноши и девушки не боятся, что незнакомцы будут оценивать их в первую очередь по внешности.

Участники организованных компанией «быстрых свиданий» говорили, что благодаря маске чувствовали себя намного раскованнее. Так, по их словам, можно было куда больше узнать о внутреннем мире собеседника, не фокусируясь на внешних деталях.


На первый взгляд, разумеется, такая идея выглядит очередным безумным изобретением японцев. Но если вдуматься, то понимаешь, что в ней есть здравое зерно. Не зря ведь среди пословиц наших предков были и слова «с лица воды не пить»! Ниже ты сможешь собственными глазами увидеть, как проходит «быстрое свидание» в масках.


Внешняя красота — далеко не основное мерило человеческой души, а встречи вроде этих практически исключают данный фактор из оценки. Тут первую скрипку играет личность собеседника, не симпатичная улыбка или рельефные мускулы. Как по мне, такая идея весьма неплоха. А что думаешь ты?

Немає коментарів:

На платформі Blogger.