ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, НО И ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЛИ НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ДО ПУТИНА(ВИДЕО)



Практически это уже успешно опробовано на русском населении в годы коллективизации.


Выселяют всех, включая партийных, советских и хозяйственных работников. Русские женщины, состоящие в браке с чеченцами и ингушами, выселяются, если не проявляют желания расторгнуть брак.


Участковые совместно с приданными силами должны оцепить аулы, организовать засады в ущельях и на тропах. В операции задействованы 100 тысяч солдат, 19 тысяч офицеров. В разгар войны на эту акцию отпущено 150 миллионов рублей. Это стоимость 700 танков Т-34.


31 января 44 года приняты два постановления Государственного Комитета Обороны СССР. Первое называется «О мероприятиях по размещению спецпереселенцев в пределах Казахской и Киргизской ССР». В постановлении ни слова не говорится о том, что переселятся будут чеченцы и ингуши. Второй документ о выселении проходит под названием : » О порядке принятия на Северном Кавказе скота и сельскохозяйственных продуктов». Операция получает название «Чечевица».


В 2 часа ночи 23 февраля 44 года оцеплены все населенные пункты. Всех поднимают с постели, гонят на улицы. Людям объявляют, что они все изменники и выселяются в Казахстан и Киргизию. На сборы — 20 минут. Многие солдаты из войсковых частей понимают настоящую суть происходящего. Как могут — успокаивают. Помогают людям собирать вещи. Части НКВД зверствуют.
Жителям селения Хайбах объявляют, что больные и престарелые должны остаться на месте в ожидании транспортировки. Женщины с детьми, беременные, больные и старики отделяются от общей колонны. Их загоняют в конюшню колхоза имени Берии. Конюшню обкладывают соломой. Кто-то из военных пытается воспрепятствовать злодейству. У них отбирают оружие.


Командует акцией комиссар госбезопасности 3-го ранга Гвишиани. Солому поджигают. Под напором обезумевших пылающих людей падают ворота конюшни. Гвишиани командует: «Огонь!» Вырывающихся людей расстреливают. Молодая женщина, родившая накануне близнецов, пытается выбросить оставшегося в живых младенца. Его подхватывают и швыряют в огонь. То же самое происходит в ингушских селах.


До Чечни и Ингушетии массовое выселение происходит в Карачаево-Черкессии и Калмыкии. Потом вывозят балкарцев. Из Крыма следует выселение татар, болгар, армян, греков.


После освобождения Прибалтики начинается вторая волна депортации населения Литвы, Латвии и Эстонии. Депортация населения в Сибирь будет проводиться под кодовым названием «Весна».

Немає коментарів:

На платформі Blogger.