"Лети, малыш, лети! Нашим так нужна твоя информация!"​: Українська патріотка розповіла зворушливу історію про безпілотник над Донецьком

субота, 29 жовтень 2016, 22:24



Бойовики намагалися збити БПЛА за допомогою різних засобів, але марно.



Кадри з безпілотника над Донецьком. Ілюстрація: dn.depo.ua.

Патріотка України, яка живе у Донецьку та пише в одній з соцмереж під ніком Марина Григор'єва, поділилася історією про те, як днями над окупованим містом літав "укропівський" безпілотник. Патріоти України пропонують прочитати її історію.

Ось, що пише Марина: "Оккупированный Донецьк. Чудный солнечный день. Хотя температура всего 4 тепла и ветер.
Но день, правда, такой хороший. Любуюсь деревьями с разноцветными листьями. Смотрю на небо. Только успела подумать, что несколько дней не слышала залпов. Вдруг раздался слабый звук работающего двигателя. И звук доносился с неба.

Мне на какие-то секунды стало страшно. Я любовалась природой и поэтому не сразу подключилась. Ведь уже больше двух лет мы не знаем, что такое самолёты в небе. А это - точно самолет. Только по звуку очень маленький. Я сообразила - это беспилотник. Если бы не эти высокие деревья, я обязательно бы его увидела.

Я уже много раз видела беспилотники - и днём, и ночью. И видела, как по ним били - то трассирующими крупнокалиберными пулями, которые оставляли в небе красные пунктирные дорожки, то ЗУШками, которые видны, как желтые дорожки. И на радость нам, на моих глазах, всегда украинские беспилотники уходили неповрежденными....И вот - снова беспилотник. Это наши укропы разведывают обстановку и снимают нас с высоты.

Я тихонько помахала рукой своему самолётику. Хоть я и не вижу его, а вдруг он видит меня, я попаду в кадр, и наши увидят мою радость, моё приветствие. И тут же начались залпы. Сначала много били с одной точки. Потом опять и опять. Но, конечно, не попали, и самолётик передвинулся, потому что стали бить с другой точки, с противоположной стороны города. Я думала про себя: "Лети, малыш, лети!" Нашим так нужна твоя информация!

Немає коментарів:

На платформі Blogger.